Des ateliers innovants pour mettre la main à la pâte, s’engager par et dans tous les sens !

 

Pour qui ? Pourquoi ?

  • Impliquer vos équipes
  • Concevoir de nouveaux modes de collaboration
  • Mettre en œuvre une stratégie
  • Faire décoller un projet

 

Comment ?

en apprenant à

  • Repérer ses comportements types, ses  modalités d’interaction en groupe
  • Identifier ses zones de confort, ses talents, ses préférences
  • Et mieux s’engager dans son poste et son organisation

 

Concrètement, nous mettons en œuvre un programme spécifique de coaching d’équipe associant :

  • Un accompagnement de l’équipe dans la durée pour augmenter sa cohésion, valoriser les individus et développer le collectif, améliorer les fonctionnements, générer un regain de motivation…
  • Des séances de créativité pour élaborer, dessiner, imaginer une recette, un produit, un process
  • Des séquences pour repérer et choisir les matières premières
  • Des étapes pour cuisiner, transformer, associer couleurs, saveurs et textures
  • Des arrêts sur image pour décortiquer les enjeux, les processus en cours, les modalités de prise de décision, individuelles et collectives
Des séances uniques de cuisine en équipe sont également possibles, suivant deux formules :
– sous l’œil des coachs, avec une restitution des processus observés en fin de séance ;
– team building avec définition d’un projet commun et d’un engagement dans le futur travail ensemble (constitution d’une équipe, arrivée ou départ dans l’équipe, etc.) »

 

Et à la fin, goûter, savourer et partager les créations culinaires dans un moment de convivialité,

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Lieu: stage organisé sur les plateaux techniques des écoles Hôtelières bretonnes et supervisé par un binôme de Coachs professionnels